院長挨拶

uehara2022.jpg

2010年4月から上山病院に整形外科医師として勤務し、2020年10月に院長を拝命しました。
昨今、病院は厳しい状況に置かれていますが、医療情勢がいかに変動しようとも、確固たる方向性を持って進んでいきたいと思います。急性期から在宅、介護まで切れ目のないケアの提供を行うために、地域の医療機関との更なる連携強化を図ります。
スタッフ一同one team となって力を合わせ、ねやがわで末永く皆様に親しまれ、親切、丁寧で地域医療の向上と発展に貢献する病院を目指して努力していきたいと存じます。
地域の皆様方には、今後も変わらずご指導、ご支持を頂けますよう宜しくお願い申し上げます。

院長 上原 千典

院長プロフィール

出身大学
大阪市立大学
認定医・専門医等
日本整形外科学会専門医、日本整形外科学会認定リウマチ医、日本整形外科学会認定スポーツ医、日本整形外科学会認定運動器リハビリテーション医、日本リウマチ学会専門医、医学博士
経歴
大阪市立大学医学部付属病院勤務、以後、白浜はまゆう病院、大東中央病院等の勤務を経て、山弘会上山病院勤務
専門
整形外科科一般、関節リウマチ、外傷
メッセージ
患者さんとのコミュニケーションを大切にするよう心がけています。