理事長挨拶

kobayashi2022.jpg

当院は、昭和60年開設以来地域密着型・地域完結型の医療を目指しこれまで歩んできました。 特に救急医療に力を入れ、地域の方がいつでも必要な医療を受けることができるように、365日24時間の応需体制で、全ての救急患者さまを受け入れられるよう取り組んでおります。

他方、高齢社会が進み、救急医療が終わった後に安心して退院頂ける環境づくりを行っていくことも必要になってきています。そのため、近年は在宅医療分野に力を入れております。訪問診療だけではなく、介護保険事業である居宅介護支援事業所、訪問看護ステーション、訪問リハビリテーション、通所リハビリテーションを開設し地域医療への貢献を行ってきました。今後は更に、ねやがわ型地域包括ケア体制の構築に少しでも寄与できるようにしていきたいと思います。

理事長 小林卓

理事長プロフィール

出身大学
兵庫医科大学